خزني البطيخ في درجة حرارة الغرفة

[align=center]خزني البطيخ في درجة حرارة الغرفة
19.gif
درس بعض الباحثين أثر التخزين في درجات حرارة مختلفة على ثلاثة أنواع من البطيخ. وقد خزنوا البطيخ في درجات حرارة 5، و13، و21 سليزيوس لمدة أسبوعين. وتبين أن نسبة اللايكوبين ارتفعت في البطيخ المخزن في درجة حرارة 21، وهي درجة حرارة الغرفة العادية، من 11 إلى 40%، كما زادت نسبة البيتا كاروتين من 50 إلى 139%، وذلك مقارنة بالبطيخ المخزن في درجتي حرارة 5 و13. ومن المعروف أن اللايكوبين هو أحد أقوى مضادات الأكسدة، والبيتا كاروتين من المواد الصبغية التي تتحول إلى فيتامين أ في الكبد. ويساعد اللايكوبين في الوقاية من أمراض القلب والسرطان، وفقا لما أكدته الدراسات. وعلى الرغم من أن الحرارة المرتفعة تفسد بعض العناصر الغذائية في كثير من الأطعمة، إلا أن السخونة تزيد محتوى الأطعمة من اللايكوبين. لذا من الأفضل تخزين البطيخ في درجة حرارة الغرفة.
[/align]
 
تسلمي على المعلومات المهمة والحلوة بنفس الوقت..
والله آول مرة بسمع بهل معلومة..
شكرا كتيير حياتي ..
تقبلي مروري ..
آلم كردستان..
 
الله يسلمك و يحفظك و يخليكي لاهلك

شكرا لكِ على المتابعة الدائمة

تحياتي لك محبتي و خالص احترامي
 
شكرا لوجودك و متابعتك اخي الكريم ئالان

كلي سعادة بمرورك الرائع من هنااا

تحياتي وتقديري مع احترامي الكبير لكِ
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
أعلى