الشكولاطة الداكنة

الشكولاطة الداكنة اكثر فائدة من عصير الفواكه
524.jpg


اكتشف باحثون أميركيون ان الكاكاو والشوكولاطه السوداء تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه.

وأجرى باحثون في مركز "هيرشي" للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قارنوا فيها النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو مع مسحوق عدة فواكه، من بينها التوت والتوت البري، ووجدوا ان الأولى أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد المفيدة للجسم .
وقالوا في دراستهم، التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية، ان مسحوق الكاكاو أغنى بالفلافانول الذي يعرف بتأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية الدموية، ومضادات التأكسد.

وأظهرت الدراسة أيضاً ان كمية الفلافانول في الشوكولا الداكنة كانت أكبر منها في شراب الكاكاو، والكاكاو والشوكولا فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت البري والرمان.
__________________
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى